miércoles, 4 de abril de 2012

Es increible como la vida va situando todo a tu alrededor cuando decides dejar de hacer, dejar de controlar, cuando decides vivir "tu vida" y dejar que toda la energía que mueve las cosas te salpique. Todo ello sin hacer nada, solo existiéndo, con bondad y dejando hacer. Así llegué a Kagyu Samye Dzong London, "Templo Budista para la Salud y la Paz en el Mundo". Esta es su principal tarea. A los pocos meses, sin hacer nada, todo encajó por si solo para que pudiera ofrecerme como voluntaria para su cocina. El centro neuralgico de todo hogar, aunque aqui, ese corazón está en la Shrine Room. Una enorme y preciosa sala de meditación presidida por un Budha central de unos tres metros y por enormes Tankas con deidades como Tara Verde y Chenresi. Así es como el Karma ha colocado en mi camino y en mi presente esta convinación. Comida y Meditación, Alimentación y Dharma. El motivo de este blog es plasmar esta experincia. Cada día he de buscar la manera de cocinar todos los tipos de legumbres que tengo en la cocina. Lentejas marrones, verdes y naranjas. Alubias Abuki, Negras, Pintas, Blancas, Rojas..... Quinoa, Polenta, Cebada, Rhubarb, Agua de Coco, Sésamo... son los ingredientes que están en la despensa. Toda una aventura y un aprendizaje. Por que hay muchas maneras de vivir el presente y una de ellas es la ilusión. Un bálsamo natural para que cuerpo y mente estén unidos aqui y ahora. Gracias al Budha, al Dharma y la Shanga.